Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Яндекс" научился находить музыку по "напевам" мелодии

Пользователи могут вводить в поисковую строку лишь мелодические фрагменты композиций, а поисковик будет автоматически подбирать возможные варианты песен.

Яндекс научился искать песни по "парам-пам-пам"
Яндекс научился искать песни по "парам-пам-пам"
Фото: antivirus.ua

Поисковый сервис "Яндекса" будет "угадывать", что именно искал человек, на основании его предыдущих запросов, сообщает официальный блог компании.

"Запрос [пам пам пам пам пабам пам пабам слушать] – это не что иное, как имперский марш из "Звёздных войн". Услышать Song 2 от Blur, оказывается, можно через запрос [йу-ху песня]. Добраться до одной из самых известных композиций Мэрлин Монро получится, даже если помнишь только рефрен: [пу пу пиду слушать] и [пум пидум пум слушать]", – сообщают в "Яндексе".

Кроме того, сервис позволяет находить имена исполнителей, которые ускользнули из памяти пользователей.

"Если после долгих и мучительных попыток вспомнить имя певицы чертоги памяти выдают совсем уж полную сумятицу, не стоит отчаиваться. Вы не единственный, кто, набирая [ванна без дверей], находит именно то, что ищет: полную коллекцию Ланы Дель Рэй", – подчеркнули в IT-компании.

По таким "неполным" запросам можно будет найти не только тексты песен, но и ссылки на прослушивание композиций в "Яндекс.Музыка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 11.57
3 февраля, 2014 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации