Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Я благодарен Путину за то, что дал команду спецслужбам вывезти меня и спас мне жизнь

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что президент РФ Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб и не советовался с ним лично.

Янукович поблагодарил Путина за спасение жизни
Янукович поблагодарил Путина за спасение жизни
Фото: Дмитрий Неймырок / Gordonua.com

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович поблагодарил президент России Владимира Путина за спасение своей жизни. Об этом он заявил в интервью ВВС.

"То, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался, я ему конечно благодарен, за то, что он дал такую команду и моей охране способствовали, выполнить эту задачу – вывезти меня и спасти мне жизнь, – отметил беглый экс-президент.

Что означает арест имущества России за границей?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. После смены власти в Украине Россия аннексировала Крым, а также оказала поддержку пророссийским сепаратистам и боевикам на Донбассе.

Сразу после бегства экс-президент дал в России несколько пресс-конференций, но в последнее время с журналистами он не общался. В Украине против Януковича расследуется несколько уголовных производств. В отношении него, по данным Генеральной прокуратуры Украины, применяется процедура заочного осуждения.

17 июня в парламентской газете "Голос Украины" опубликовали закон №144-VIII "О лишении Януковича звания президента Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации