Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Януковича подозревают в конституционном перевороте, в офисах Дыминского прошли обыски. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 6 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 6 сентября
Главные события 6 сентября
Фото: EPA; FC Karpaty Lviv / Twitter

Януковичу и Лавриновичу объявили о подозрении в конституционном перевороте

6 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу объявили о подозрении в захвате власти путем конституционного переворота в 2010 году.

Тогда Конституционный Суд Украины вернул страну к президентско-парламентской форме правления, расширив полномочия главы государства. 

Адвокат Лавриновича Евгений Солодко заявил, что подозрение и повестку на допрос его подзащитному не вручалиПрокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что Лавринович с 1 сентября является подозреваемым в деле о захвате власти, уведомление ему было отправлено почтой по месту жительства.

В офисах Дыминского провели обыски

Сегодня издание ТСН сообщило со ссылкой на собственные источники, что во Львове в главном офисе бизнесмена Петра Дыминского проводят обыск. Медиахолдинг ZIK заявил, что обыски также проходили в офисе информационного агентства и телеканала ZIK и на старой базе футбольного клуба "Карпаты".

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что в офисах Дыминского искали ДНК бизнесмена. 

Спикер МВД Артем Шевченко позже сказал, что заявление медиахолдинга ZIK об обысках их офисов во Львове не соответствует действительности.

В ДТП погибли пять человек, среди которых – известные политологи

Утром 6 сентября в ДТП в Ровенской области погибли пять человекжурналист Владимир Карагяур, политологи Александр Маслюк, Алексей Куринной, Александр Никоноров и бывший заместитель главы Донецкой областной государственной администрации, активист Сергей Попов.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что Карагяур был за рулем и мог уснуть или не справиться с управлением на мокрой дороге.

Украина готова к обмену в формате "309 человек на 87"

В Минске 6 сентября на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в присутствии ОБСЕ украинская сторона подтвердила предложение о немедленном освобождении заложников. По словам представителя Украины в подгруппе Ирины Геращенко, Украина готова передать 309 человек, чтобы освободить 87 украинцев, чье местонахождение установлено. 

Проект госбюджета-2018 внесли на рассмотрение Кабмина

Проект государственного бюджета Украины на 2018 год внесен сегодня на рассмотрение Кабинета Министров, сообщил министр финансов Александр Данилюк. По его словам, до 15 сентября проект будет представлен на рассмотрение парламента.

Суд над подозреваемыми в катастрофе MH17 состоится в Гааге

Судебный процесс над подозреваемыми в катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе состоится в Гааге. Об этом 6 сентября, выступая в парламенте, заявил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. По его словам, суд в Гааге является "логичным выбором для этого процесса". 

В Киеве митинговали за легализацию авто на иностранных номерах

В Киеве под Верховной Радой прошла акция за легализацию нерастаможенных авто. Организаторы заявили, что требуют доступной растаможки, отмены "фальшивых ограничений Евро 5" и ограничений на перепродажу ввозимых авто, упрощения механизма растаможивания уже ввезенных авто. В связи с протестами в центре столицы Украины образовались пробки.

По данным Государственной фискальной службы Украины, в стране незаконно находится более 63,9 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации