Клуб читателей
Гордон
 

Япония будет перехватывать любые ракеты Северной Кореи

Японские эсминцы Aegis в Японском море оснащены современным радиолокационным оборудованием, которое способно отслеживать несколько целей и нести ракеты, направленные на нейтрализацию.

Ицунори Онодера министр обороны Японии
Ицунори Онодера – министр обороны Японии
Фото: reuters.com

Япония обещает поражать все северокорейские баллистические ракеты, которые могут угрожать Японии, заявил источник Reuters в японском правительстве. Министр обороны Ицунори Онодера издал соответствующий приказ, который вступил в силу в четверг и продлится до 25 апреля.

Согласно приказу, эсминец был отправлен в Японское море и будет стрелять, если Северная Корея запустит ракету, которую Токио посчитает угрозой удара по японской территории, отметил источник.

Напряженность между Северной Кореей и ее соседями возникла после того, как Пхеньян 26 марта выпустил две ракеты Нодон именно в тот момент, когда лидеры Японии, Южной Кореи и США обсуждали северокорейскую ядерную угрозу.

Это первый запуск ракет средней дальности за четыре года, он последовал за рядом запусков ракет малой дальности в течение последних двух месяцев. Баллистические ракеты Нодон упали в море после полета на 650 км. 

Пора ли разойтись Майдану?

В КНДР предполагают проведение ядерных испытаний "нового типа" в случае, если позиция ООН по ядерной программе официального Пхеньяна не будет изменена. С 2006 года в КНДР провели три атомных испытания, хотя резолюции Совбеза ООН запрещают этой стране вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2014 16.20
4 апреля, 2014 10.17
1 апреля, 2014 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации