Клуб читателей
Гордон
 

Япония допускает размещение военных баз США на Курилах – СМИ

Курильские острова после передачи их Японии автоматически подпадут под договор о гарантиях безопасности между Японией и США, пишет Asahi.

Вероятность появления военных США на Курилах была озвучена на переговорах в Москве
Вероятность появления военных США на Курилах была озвучена на переговорах в Москве
Фото: ЕРА

Власти Японии не исключают, что в случае передачи им Курильских островов там могут разместить военные базы США. Об этом со ссылкой на японское издание Asahi сообщает Lenta.ru.

Вероятность такого развития событий допустил генсекретарь Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти во время переговоров в Москве 9 ноября. 

По словам источника Asahi в японском правительстве, Яти имел основание на подобное заявление, поскольку острова после передачи их Японии автоматически подпадут под договор о гарантиях безопасности между Японией и США.

Четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – вошли в состав СССР после Второй мировой войны. Япония оспаривает это и добивается возвращения островов под юрисдикцию Токио.

18 ноября в Токио заявили, что мирный договор с РФ может быть заключен после определения принадлежности четырех спорных островов.

22 ноября РФ разместила на островах ракетные комплексы: на Итурупе – "Бастион", на Кунашире – "Бал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 11.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации