Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония направила ноту МИД России в связи с решением Москвы дать имена пяти необитаемым Курильским островам

Решение России присвоить имена пяти островам Курильской гряды может повлиять на отношения между РФ и Японией, заявил главный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суга заявил, что решение РФ переименовать пять островов противоречит позиции Японии
Суга заявил, что решение РФ переименовать пять островов противоречит позиции Японии
Фото: EPA

Правительство Японии направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с решением Москвы присвоить названия пяти необитаемым островам Курильской гряды. Об этом на пресс-конференции сказал главный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга, сообщает японское издание The Mainichi.

Суга заявил, что это решение противоречит позиции его страны, и Япония направила официальный протест по дипломатическим каналам.

Он также отметил, что инцидент может повлиять на дипломатические отношения между странами, и заявил, что Япония будет продвигать дальнейшие переговоры относительно "северных территорий".

Четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – вошли в состав СССР после Второй мировой войны. Япония оспаривает это и добивается возвращения островов под юрисдикцию Токио.

18 ноября 2016 года в Токио заявили, что мирный договор с РФ может быть заключен после определения принадлежности четырех спорных островов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 11.59
16 декабря, 2016 15.51
15 декабря, 2016 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации