Клуб читателей
ГОРДОН
 

Японская принцесса отказалась от титула ради брака с юристом

Принцесса Мако Акисино и ее 25-летний избранник Кей Комуро впервые встретились пять лет назад в одном из ресторанов Токио.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пара училась в одном университете
Пара училась в одном университете
Скриншот: nhk.or.jp

Принцесса Мако Акисино, первая внучка императора Японии Акихито и императрицы Митико, решила отречься от своего титула и выйти замуж за сотрудника юридической компании, сообщает телеканал NHK.

Принцесса Мако окончила Международный христианский университет в Токио, как и ее 25-летний избранник Кей Комуро. Пара впервые встретилась пять лет назад в одном из ресторанов столицы. Известно, что принцесса уже познакомила возлюбленного со своей семьей, которая одобрила выбор девушки.

Как сообщает The Daily Mail, Комуро увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией. После свадьбы с ним девушка лишится титула.

Принцесса является старшей дочерью принца Акисино и принцессы Акисино. У Мако есть 22-летняя младшая сестра Како и 10-летний брат Хисахито. По закону, на императорский престол в Японии могут претендовать лишь мужчины.

Принцесса Мако также получила образование в университетском колледже Дублина и Эдинбургском университете. Девушка работает научным сотрудником филиала музея Токийского университета и получает докторскую степень по культурологии.

Император Акихито занял трон в 1989 году после смерти своего отца – императора Хирохито. Еще в те годы, когда он был наследным принцем, Акихито прославился как покровитель науки. Он окончил университет, увлекается биологией и ихтиологией, является автором десятков научных работ.

Акихито стал первым японским императором, женившимся на девушке неаристократического происхождения — дочери президента крупной мукомольной компании Митико Седе.

В августе 2016 года японский император Акихито обратился к народу с телевизионным посланием, в котором сообщил, что из-за возраста ему "все труднее выполнять свои обязанности как символа государства". 

Однако конституция Японии не предусматривает возможности отречения монарха, в связи с чем и готовятся соответствующие поправки. На смену нынешнему императору должен прийти его старший сын – кронпринц Нарухито.

Последний раз японский император отрекался от престола в 1817 году. Акихито считается единственным правящим в мире императором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2017 13.34
14 апреля, 2017 15.00
10 января, 2017 08.13
8 августа, 2016 14.06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации