Клуб читателей
Гордон
 

Японскому императору собираются законодательно вернуть средневековый титул

В закон, который готовят для отречения 83-летнего императора Акихито, внесут термин "дайдзе тэнно", что можно перевести как "император на покое".

Для Акихито могут вернуть средневековый титул
Для Акихито могут вернуть средневековый титул
Фото: ЕРА

Японские парламентарии намерены вернуть средневековый титул "дайдзе тэнно" в случае отречения императора Акихито от престола. Об этом сообщает японское новостное агентство Kyodo.

Титул "дайдзе тэнно" или сокращенно "дзеко" можно перевести как "император на покое". Его собираются внести в специальный законопроект, который должен регламентировать процедуру отречения Акихито.

Титул не использовался давно, поскольку последний раз японский император покидал трон по своей воле в 1817 году, но в средневековье такие случаи были нередки, отмечает агентство. 

В августе 2016 года японский император Акихито обратился к народу с телевизионным посланием, в котором сообщил, что из-за возраста ему "все труднее становится выполнять свои обязанности как символа государства".

Ожидается, что в 2019 году на престол взойдет его сын – кронпринц Нарухито.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 08.13
27 октября, 2016 08.22
8 августа, 2016 14.06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации