Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Яременко: Дебаты Клинтон и Трампа свелись к обоюдному троллингу

Во время дебатов кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп не опустились до популизма, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.

Яременко: На дебатах Клинтон и Трамп занимались перетягиванием каната с целью вывести оппонента из себя
Яременко: На дебатах Клинтон и Трамп занимались перетягиванием каната с целью вывести оппонента из себя
Фото: Геннадий Матвиенко / Facebook

Определить, кому американцы отдали предпочтение по итогам дискуссии кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонента от республиканцев Дональда Трампа, крайне сложно. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, глава благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко, комментируя прошедшие телевизионные дебаты кандидатов в президенты США. 

"Ответить на вопрос о том, кто победил на дебатах в США, могут только американцы. Тут есть два момента: как эксперты восприняли глубину знаний, продемонстрированную кандидатами в президенты, и как к этому отнеслись обычные граждане США. Ведь их мнения не всегда совпадают. Если для экспертов важны выводы и аргументация, то простым людям иногда достаточно внешнего вида кандидата или цвета его лица. Поэтому говорить о мнении, сложившемся у американской общественности, очень сложно", – отметил Яременко.

Он подчеркнул, что серьезно кандидаты в президенты США говорили лишь на тему экономики.

"В целом впечатление такое, что оба кандидата мало думали о том, как преподнести зрителям свою позицию. Они больше пытались изложить в выгодном им свете мысли оппонента. Дебаты Клинтон и Трампа свелись к обоюдному троллингу. Исключением стала тема экономики страны. Также серьезным было заявление Клинтон, когда она пообещала в случае избрания президентом выполнять все обязательства перед союзниками. Все остальное – перетягивание каната с целью вывести из себя оппонента", – заявил дипломат.

По его мнению, оба кандидата не вдавались в подробности обсуждаемых ими тем.

"Клинтон предоставляла больше информации и была спокойнее. В свою очередь Трамп четко указывал на то, что он – антиистеблишмент. И, скорее всего, в США это многих подкупит. Он последовательно обвиняет Клинтон в том, что она уже 30 лет у власти и все видят результат. Это, кстати, очень эффективный метод критики. В целом дебаты, с точки зрения сути дискуссии, разочаровали. Все вопросы рассматривались лишь поверхностно. До популизма они не опустились, но тенденции есть. Если говорить о форме проведения дебатов, то тут, конечно, все на высшем уровне", – резюмировал Яременко.

Первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США прошли 27 сентября в Университете Хофстра в штате Нью-Йорк. 

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

По данным интерактивного опроса CNN, Клинтон в первом раунде дебатов поддержали 62% телезрителей, Трампа – 27%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 02:00  
27 сентября, 2016 11:46  
27 сентября, 2016 05:14 |обновлено
27 сентября, 2016 04:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации