Клуб читателей
Гордон
 

Ярослав Качиньский – лидерам Польши: Нужно остановить Путина

С таким призывом к президенту Брониславу Коморовскому и премьеру Дональду Туску обратился глава партии Право и Справедливость (ПИС, по-польски PiS) к лидерам Польши.

Качиньский: Позиция Москвы дестабилизирует Европу
Качиньский: Позиция Москвы дестабилизирует Европу
Фото: onet.pl

По мнению Ярослава Качиньского, нужны "острые санкции", которые можно обсудить на международном форуме,  сообщает onet.pl

"В связи с ультиматумом, который поставил украинским военным командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко, а также заявлениями директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебыйниса о том, что Россия может планировать дальнейшее наступление на территорию Украины, о чем свидетельствует концентрация военной техники на границе с Харьковской, Луганской и Донецкой областями, я обращаюсь к президенту и премьер-министру Польши с просьбой организовать международный форум и остановить акт агрессии России против Украины", – указал он.

По мнению Качиньского, отсутствие реакции России на призывы международной общественности, переданные через ООН, НАТО и ЕС, ясно указывает на необходимость более эффективных методов воздействия. Такими он называет срочные острые санкции против России в сфере экономики и политики.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

"Действия России дестабилизируют обстановку в Европе, угрожая также безопасности нашей страны, поэтому необходимы быстрые и реальные решения. Их отсутствие приведет к негативным и трудным к прогнозированию последствиям", – считает Качиньский.

Напомним, что командующий Черноморским флотом России Александр Витко якобы поставил ультиматум украинским военнослужащим. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

"Александр Витко поставил ультиматум: если до 5.00 утра завтрашнего дня украинские военнослужащие не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму", – написал Селезнев.

Однако в российском военном ведомстве опровергают такую информацию.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации