Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яровая: США используют ИГИЛ для достижения своих кровавых целей демократизации

Вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая считает, что США вмешиваются в выборы в РФ и хотят реализовать в России сирийский сценарий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яровая: Президент принимает решения по защите России и других стран от агрессии
Яровая: Президент принимает решения по защите России и других стран от агрессии
Фото: er.ru

США пытаются вмешаться в выборы президента России, что напрямую затрагивает национальную безопасность РФ, заявила вице-спикер Государственной думы России Ирина Яровая в эфире телеканала "Россия 1".

"Почему столь активны атаки на Россию сейчас? Потому что президент – это еще и верховный главнокомандующий. Это человек, который принимает решения по защите России и других стран от агрессии, в том числе от международного терроризма. США умудрились использовать даже ИГИЛ для достижения своих кровавых целей демократизации", – отметила она.

По мнению вице-спикера, США готовили для России сирийский сценарий.

"С 2000 года этот сценарий был сломан... Самое дорогое, что было возвращено обществу, – это чувство достоинства. У нас, в России, есть мощная армия, траектория развития экономики. Предстоящее десятилетие – вообще десятилетие семьи и детства", – подчеркнула она.

Яровая добавила, что попытки влиять на гражданское сознание в период президентских выборов – это попытки "разрушить жизнь и благополучие каждого гражданина России".

"У нас может быть один ответ – это консолидация общества и сопричастность. Каждый придет на избирательный участок и сделает не тот выбор, который нужен США, а тот, который нужен нам", – подытожила она.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Яровая заявила, что "кремлевским докладом" Вашингтон хочет вмешаться в избирательную кампанию в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2017 04.55  
13 июля, 2017 18.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации