Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Чеченцы – гордый народ. И в конце концов скажут свое слово против обнаглевшего режима Путина и Кадырова

Российский оппозиционный политик, зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин считает, что чеченский народ должен стать союзником российской оппозиции в противостоянии с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Яшин: У меня нет никакого конфликта с чеченским народом
Яшин: У меня нет никакого конфликта с чеченским народом
Фото: Илья Яшин / Facebook

Российский оппозиционный политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин, который месяц назад предложил главе Чечни Рамзану Кадырову встретиться в Грозном и открыто обсудить критику в его адрес со стороны оппозиции, прокомментировал на своей странице в Facebook митинг в поддержку Кадырова.

Политик подчеркнул, что у него с главой Чечни мог получиться честный и прямой разговор, однако вместо этого уже несколько недель продолжается "неприличная истерика" чеченских официальных лиц, доходящих до прямых угроз.

"Апофеозом истерики стал вчерашний митинг в Грозном. Вместо того чтобы поговорить один на один, Кадыров в добровольно-принудительном порядке согнал на площадь бюджетников и пенсионеров с плакатами", – продолжил оппозиционер.

Яшин отметил, что многие обратили внимание на то, что на плакатах на митинге в Чечне повсеместно склонялась его фамилия.

"Хочу сказать, что у меня нет никакого конфликта с чеченским народом. Уверен, что большинство из тех, кто вчера держал плакат с моей фамилией, даже не имеют понятия, кто я такой. Напротив – я убежден, что чеченский народ должен стать союзником российской оппозиции в противостоянии с Кадыровым. Потому что именно чеченский народ больше всех терпит от политического режима, который создал этот человек", – написал он.

Оппозиционер подчеркнул, что сотни тысяч людей в Чечне живут за чертой бедности, а Кадыров в это время купается в роскоши, да еще и собирает с жителей республики дань в собственный фонд.

"Мало кому это нравится – но большинство предпочитает молчать. Те немногие, кто выступает против, подвергаются унижениям... Не редкость, когда критики Кадырова в Чечне просто бесследно исчезают. Чеченцы – гордый народ. И я верю, что в конце концов они скажут свое веское слово против коррупмпированного и обнаглевшего режима, который им навязан Путиным и Кадыровым", – заявил Яшин.

Скандал вокруг Кадырова возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться, как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Слова Кадырова подвергли критике многие российские оппозиционеры, а также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

В частности, в ответ на слова Кадырова  красноярский депутат Константин Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 20:53
22 января, 2016 13:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации