Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Не могу понять, что там в Кремле знают такого, чего не знаем мы, но в последнее время Путин явно весь на нервах

Российский оппозиционер Илья Яшин предположил, что реальные опросы общественного мнения, которые кладут на стол президенту РФ Владимиру Путину, сильно отличаются от тех, которые озвучивают публично.

Яшин: Если Россия действительно беременна революцией, Путин совершает классическую ошибку диктаторов
Яшин: Если Россия действительно беременна революцией, Путин совершает классическую ошибку диктаторов
Фото: Дмитриев Алексей / Facebook

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook отметил, что российский президент Владимир Путин готовится к революции, хотя никаких волнений в стране не происходит.

"Не могу понять, что там в Кремле знают такого, чего не знаем мы, но в последнее время Путин явно весь на нервах. Вчера он, например, обратился к СМИ с призывом "не становиться катализатором революции". Накануне президент своим указом создал национальную гвардию, наделив ее правом разгонять демонстрации с использованием огнестрельного оружия", – написал он.

Политик отметил, что теперь представители партии "Единая Россия" внесли законопроект, позволяющий вводить режим контртеррористической операции в городе, где массовые протесты перерастают в противостояние с полицией, а также предлагают лишать гражданства россиян, осужденных за экстремизм.

"Вы напишете в Facebook, что друзья Путина — сплошь воры и мошенники, которых надо сажать без разбору. По нынешнему закону, после такого высказывания вас легко могут осудить за разжигание ненависти к социальной группе "друзья Путина". А по новым поправкам — еще и отобрать российский паспорт", – подчеркнул он.

Яшин удивился таким нервным поведением Кремля.

"Вроде спокойно на улицах, рейтинг вождя зашкаливает, народ безмолвствует. Ничего, казалось бы, не предвещает беды. От кого тогда собираются отстреливаться? Ну разве что реальные опросы общественного мнения, которые кладут на стол Путину, сильно отличаются от тех, которые озвучивают нам с вами. Не закипает ли народ на фоне роста цен, сокращения социалки и беспробудного воровства власть имущих?" – предположил он.

Политик отметил, что если Россия действительно беременна революцией, Путин совершает классическую ошибку диктаторов.

"Он борется с будущей революцией — а надо бороться с ее причинами. Ну, например, не прятать деньги в офшорах и по карманам друзей, а вкладывать их в развитие экономики. Бить по рукам коррупционеров — а не журналистов, которые об этих коррупционерах пишут. А самое главное — не цепляться до старости за кресло, но обеспечить цивилизованную сменяемость власти. Перечисленные меры — единственный действенный способ избежать революции", – подчеркнул он.

Яшин предложил Путину навестить экс-президента Виктора Януковича в Ростове.

"Он вам расскажет, какие грозные законы принимал для разгона демонстраций в Киеве. А потом расскажет, как бежал галопом до границы, когда народ решил ему эти "законы" засунуть за шиворот. Но, впрочем, чего он вам будет рассказывать? Судя по последним инициативам, вы и сами знаете, как важно для президента умение быстро бегать", – подытожил он.

5 апреля текущего года президент РФ Владимир Путин сообщил о создании на базе внутренних войск министерства внутренних дел России национальной гвардии. Главой нацгвардии назначили генерала армии Виктора Золотова. Глава нацгвардии РФ будет подчиняться лично президенту.

По данным движения "Открытая Россия", на полигоне в Московской области новосозданная нацгвардия РФ совместно с полицией уже провела учения по разгону массовых демонстраций

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации