Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яшин: Немцов никогда не говорил плохого об исламе

Версия о том, что Борис Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает критики, считает оппозиционер Илья Яшин.

Яшин не верит, что Немцова могли убить из-за ислама
Яшин не верит, что Немцова могли убить из-за ислама
Фото: EPA/UPG

Российский оппозиционер Илья Яшин не верит в версию о том, что Бориса Немцова убили якобы из-за оскорбления мусульман.

Об этом он написал в Facebook.

"Предположение, что Немцова убили радикальные мусульмане за негативные высказывания про ислам, судя по всему, стало официальной версией следствия. Это не просто бред. Для меня очевидно, что такая версия – результат политического заказа Кремля. Такая версия вполне удобна властям", – отметил Яшин.

Оппозиционер подчеркнул, что "Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам".

"Он был абсолютно терпимым в религиозном плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию "Шарли Эбдо" в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики", – заявил он.

По словам Яшина, версия об убийстве из-за оскорбления ислама "полностью выводит из-под удара Путина".

"Напротив, государственная пропаганда получила возможность позиционировать президента как эффективного руководителя: оперативно дал распоряжение найти убийц, следствие четко сработало и – опа! – бородатый отморозок в наручниках дает признательные показания", – добавил он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Источник российского агентства "Росбалт" в силовых структурах заявил, что один из подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев убил политика из-за его неоднократных негативных высказываний о мусульманах.

Ранее Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что арестованный по подозрению в убийстве Немцова Заур Дадаев является настоящим патриотом России. "Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона", – написал Кадыров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 08.32
8 марта, 2015 21.53
8 марта, 2015 16.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации