Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Оппозиция считает основным подозреваемым по делу об убийстве Немцова Кадырова

Для российской оппозиции является большим вопросом, мог ли Кадыров быть причастным к этому преступлению, не получив согласия чиновников из самых высоких кабинетов, заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин.

Яшин: Убийство Немцова не могло произойти без санкции Кадырова и высшего руководства РФ
Яшин: Убийство Немцова не могло произойти без санкции Кадырова и высшего руководства РФ
Фото: ЕРА

Российская оппозиция считает лидера Чечни Рамзана Кадырова основным свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова с перспективой стать подозреваемым.

Об этом сегодня в Киеве заявил российский оппозиционный политик Илья Яшин, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Мы считаем, что именно Рамзан Кадыров является на сегодняшний день ключевым свидетелем по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, с явной перспективой стать подозреваемым", – сказал Яшин.

Он добавил, что подобное убийство невозможно без санкции Кадырова.

Также Яшин заявил, что для российской оппозиции является большим вопросом, мог ли Кадыров быть причастным к этому преступлению, не получив согласия чиновников из самых высоких российских кабинетов.

По его мнению, ближайшим заданием следствия по делу убийства Немцова должен стать допрос Кадырова. 

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

22 мая в деле об убийстве Немцова появился новый фигурант – житель Чечни Руслан Мухадинов. Следствие считает, что именно он мог являться тем самым Русиком, о котором в своих первоначальных показаниях говорили главные обвиняемые в преступлении. Кроме того, следствие начало поиски неизвестных свидетелей преступления. В ходе адвокатского опроса выяснилось, что две женщины, ставшие свидетелями преступления на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира "Севера" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, именно он стрелял в Немцова. По одной из версий, мотивом убийства "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

В мае в деле Немцова сменился главный следователь. Соратники убитого оппозиционера считают, что это может затормозить расследование, поскольку нового следователя "уже упрекали в игре в поддавки" с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации