Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Рабочие "Уралвагонзавода", которые обещали разгонять протестные митинги, вынуждены митинговать против сокращений

Зампредседателя партии ПАРНАС Илья Яшин отметил, что на "Уралвагонзаводе" сокращают рабочих, так как денег на предприятии нет. При этом руководство предприятия гуляет на широкую ногу.

Илья Яшин: История "Уралвагонзавода" это яркий символ деградации путинского режима
Илья Яшин: История "Уралвагонзавода" – это яркий символ деградации путинского режима
Фото: Илья Яшин / Facebook

В период демократических митингов 2011–2012 годов политтехнологи Кремля сделали коллектив "Уралвагонзавода" символом противостояния оппозиции, а теперь рабочие предприятия сами митингуют, выступая против сокращений. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя партии ПАРНАС Ильи Яшин.

Он отметил, что идея политтехнологов была в том, чтобы представить оппозицию в качестве "бесящихся с жиру москвичей", которых ставят на место рабочие с Урала. Для этого параллельно с митингами на Болотной рабочих "Уралвагонзавода" собирали на демонстрации в поддержку правительства, на которых с трибуны грозились приехать в столицу и физически разгонять митинги оппозииции.

"Время, однако, все расставило по местам. Правительство демонстрирует беспомощность на фоне кризиса, и по всей России идут урезания социальных расходов и массовые сокращения. Коснулось это и "Уралвагонзавода", – отметил оппозиционер.

Яшин напомнил, что в 2015 году на предприятии уволили несколько тысяч рабочих, а в этом году без работы могут остаться еще около 2 тыс. человек.

"В итоге рабочие, которые еще недавно обещали разгонять протестные митинги, сами были вынуждены выйти на митинг против сокращений и нарушения своих трудовых прав", – подчеркнул он.

По словам Яшина, рабочих увольняют якобы вынужденно, поскольку денег на предприятии нет, однако руководство "Уралвагонзавода" гуляет на широкую ногу, а генеральный директор предприятия Олег Сиенко потратил на празднование своего пятидесятилетия 10 млн. руб.

"На гуляния в фешенебельном московском ресторане собралось более 400 человек, включая министров Дмитрия Рогозина и Дениса Мантурова. Черная икра, дорогое вино, звезды эстрады – вечеринка получилась в лучших олигархических традициях современной России", – рассказал он.

Оппозиционер подчеркнул, что история "Уралвагонзавода" является ярким символом деградации путинского режима.

"Уволенные заводчане, которых использовали как массовку на выборах, стоят с плакатами и просят оставить им работу. А топ-менеджеры завода в компании с членами правительства жрут черную икру ложками и купаются в дорогом шампанском", – подчеркнул Яшин.

Он отметил, что московские оппозиционеры находятся с рабочими по одну сторону баррикад, и призвал их не повторять ошибок на новых выборах.

Накануне в российском Нижнем Тагиле около сотни рабочих "Уралвагонзавода" организовали митинг. Собравшиеся высказали недовольство администрацией завода, подчеркнув, что "такого еще не было". По словам митингующих, администрация может сократить порядка 2000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации