Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Свидетельницу по делу Немцова могут отпустить в среду

Украинка Анна Дурицкая, которая была рядом с российским оппозиционным политиком Борисом Немцовым в момент его убийства и которая является единственным свидетелем по делу, в настоящее время находится в Москве под круглосуточной охраной, сообщил близкий друг и соратник Немцова, российский оппозиционер Илья Яшин.

Яшин: Дурицкая в тяжелом психологическом состоянии, но держится
Яшин: Дурицкая в тяжелом психологическом состоянии, но держится
Фото: pressa.today

Украинка Анна Дурицкая, которая была рядом с российским оппозиционным политиком Борисом Немцовым в момент его убийства и которая является единственным свидетелем по делу, в настоящее время находится в Москве под круглосуточной охраной, но в среду ее могут отпустить, сообщил в эфире программы "ТСН.Тыждень" близкий друг и соратник Немцова, российский оппозиционер Илья Яшин, передает УНН.

По его словам, с ней периодически работают следователи. Дурицкая в тяжелом психологическом состоянии, но держится. Яшин сообщил, что следователи пообещали отпустить девушку домой в Украину уже в эту среду. В то же время он отметил, что надеялся на быстрое расследование по этому делу, ведь вокруг места убийства немало видеокамер, которые могли прояснить ситуацию. Но видео до сих пор не обнародовали.

Активист: Даже после героизма и трагедии Майдана общество и власть снова в позе дуэлянтов

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял о своих опасениях относительно того, что президент России Владимир Путин может его убить. При этом Владимир Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

В момент убийства с Немцовым была украинка Анна Дурицкая.

Народный депутат Остап Семерак 28 февраля заявлял, что сотрудники российских правоохранительных органов не допускают к Дурицкой украинского консула. Позже стало известно, что украинского консула все же пустили к гражданке Украины.

В Следственном комитете РФ удержание Дурицкой объясняют намерением провести дополнительные следственные действия по делу об убийстве Немцова.

Российские правоохранители собираются отобрать телефон у свидетельницы и вывезти "в какой-то пансионат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 20:42  
1 марта, 2015 19:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации