Клуб читателей
Гордон
 

Яшин вызвал Кадырова на дебаты "поговорить как мужчина с мужчиной"

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин предложил главе Чечни Рамзану Кадырову встретиться и публично поговорить о смерти Бориса Немцова и о политическом режиме в Чечне.

Яшин вызвал Кадырова на дебаты
Яшин вызвал Кадырова на дебаты
Фото: Илья Яшин / Facebook

Российский оппозиционный политик, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин на своей странице в Facebook опубликовал открытое письмо главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Яшин хочет обсудить с Рамзаном Кадыровым убийство сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова.

"Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской Республике, представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России", – заявил оппозиционер.

Яшин предложил Кадырову встретиться открыто и публично. Для этого политик готов приехать в Грозный. Он заявил, что готовит экспертный доклад, посвященный политической ситуации в Чечне, и для того чтобы доклад получился объективным, хочет поговорить с Кадыровым.

"У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя вам в глаза. Давайте поговорим как мужчина с мужчиной", – написал Яшин.

В пресс-службе главы Чеченской Республики комментариев по этому поводу СМИ пока не дают.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза.  Следствие считает организаторами убийства Немцова офицеров чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова. Раиса Немцова, вдова погибшего, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Представители семьи Немцова просили допросить Кадырова по делу об убийстве политика. Однако Следственный комитет и Басманный суд не нашли оснований для этого.

Сам Кадыров заявил, что "с удовольствием даст показания" и пригласил дочь Немцова Жанну в Грозный "на чай". Лидер Чечни заявил, что организаторов убийства ей лучше искать в своем окружении. "Если она хочет со мной встретиться – пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили – такая жизнь, что поделать", – сказал он.

Кадыров также назвал необоснованными заявления о возможной причастности к убийству в связи с тем, что по делу обвиняются выходцы из республики. "Если москвич убьет кого-то, мэр Москвы не виноват же?!" – заявил он в интервью радиостанции "Русская служба новостей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации