Клуб читателей
Гордон
 

Явка на референдуме об ассоциации Украины и ЕС приблизилась к 20%

Только в одном регионе Нидерландов – Влиланде – явка на референдуме об ассоциации Украины и ЕС превысила необходимый барьер в 30%.

В Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украины и ЕС
В Нидерландах проходит референдум об ассоциации Украины и ЕС
Фото: EPA

Явка на референдуме в Нидерландах об ассоциации Украины и ЕС, который проходит сегодня, в некоторых регионах превысила 20%.

В частности, издание NRC сообщает, что в Зеевольде явка составила 22%, в Ронде Венен – 24,6%, Гиссенландени – 22,3%, Диемени – 20,5%, Гаттеми – 24,3%, во Фризии – 20%.

Необходимый для признания референдума состоявшимся 30% барьер пока достигнут в одном регионе Нидерландов – Влиланде (35%), в Ширминникооге явка составляет 29,6%.

В то же время в крупных городах явка остается невысокой. Так, по состоянию на 17.45 в Амстердаме проголосовали 13,7% избирателей, в Роттердаме – 17,2%, в Эйндховене – почти 16,5%, в Утрехте – 16%.

Голосование будет продолжаться до 21.00 по местному времени (22.00 по киевскому времени).

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете уже распространили несколько фейков, направленных на очернение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяют тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

По состоянию на 28 марта в Нидерландах число сторонников и противников ассоциации Евросоюза с Украиной сравнялось. За несколько недель до этого количество противников ассоциации Украина–ЕС превышало количество сторонников на 11%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации