Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский: Если вы держите палец на ядерной кнопке, то с вами всегда будут разговаривать

Российский оппозиционный политик Григорий Явлинский заявил, что демонстрация РФ военного потенциала дала ощущение равновеликости с США, однако в результате страна самоизолируется от мира, что ведет ее к необратимому отставанию.

Явлинский: Президентские выборы это, возможно, последний шанс на мирную, некровопролитную смену системы
Явлинский: Президентские выборы – это, возможно, последний шанс на мирную, некровопролитную смену системы
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Между Россией и остальным миром возникает культурный занавес и исчезают "даже остатки взаимопонимания". Об этом заявил на заседании политического комитета партии "Яблоко" его председатель Григорий Явлинский.

Оппозиционный политик отметил, что преодолеть этот занавес будет чрезвычайно сложно, и он хуже, чем железный. А его созданию способствует политика руководства страны, которое строит тоталитарное государство. Он добавил, что расширение полномочий сотрудников полиции, создание Нацгвардии, а также назначение генерала МВД уполномоченной по правам человека в России является подготовкой к президентским выборам, которые станут точкой бифуркации.

"Президентские выборы это, возможно, последний шанс на мирную, некровопролитную смену системы, и это многие уже понимают", подчеркнул Явлинский.

Политик добавил, что публикация "Панамского досье" и мировая реакция на него показали, что "идет процесс криминализации имиджа России в мировом общественном мнении". Он считает, что это станет проблемой всех граждан России, которых в мире будут воспринимать как представителей криминальной мафиозной империи. А негативный образ РФ придется преодолевать десятилетия.

"Наша страна самоизолируется от мира технологически, экономически, научно и политически... И это ведет Россию к необратимому отставанию от мира... Мы продемонстрировали военный потенциал и получили главный приз – ощущение равновеликости с США. Если вы держите палец на ядерной кнопке, то с вами всегда будут разговаривать. Но политику на этой основе долго вести невозможно", – подчеркнул Явлинский.

Политик также обратил внимание, что президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" сменил риторику, предлагая гражданам привыкать жить хуже и адаптироваться к этим условиям.

"Привыкайте к несменяемости власти и обустраивайтесь в тупике", – подвел Явлинский итог выступления Путина и добавил, что "Яблоко" привыкать к этому не будет.

Ранее Явлинский предложил для разрешения проблемы Крыма провести на полуострове повторный референдум о присоединении к Украине или России, но под международным контролем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации