Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский о "травле" Касьянова: Все на одного! Ату его! Ату! Немцова убили, а этого затравим, затопчем!

"Омерзительная многомесячная государственная травля" лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова возмутительна и стоит в одном ряду с убийством оппозиционера Бориса Немцова, уверен российский оппозиционный политик Григорий Явлинский.

Явлинский: Устроив травлю Касьянова, власти надеются лишний раз самоутвердиться, скрыть свои недостатки
Явлинский: Устроив травлю Касьянова, власти надеются лишний раз самоутвердиться, скрыть свои недостатки
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов подвергся "омерзительной многомесячной государственной травле". Об этом написал российский оппозиционный политик Григорий Явлинский в Facebook.

"Михаила Касьянова травят. Государство напустило на него всю свою свору: ФСБ с прослушками, подглядками и стукачами, МВД с провокационно бездействующей и куражащейся полицией, оголтелых платных "общественников" уголовного вида и, конечно, государственное телевидение в виде специально натасканного на политический трэш НТВ... Все на одного! Ату его! Ату! Немцова убили, а этого затравим, затопчем!.." – пишет Явлинский.

По мнению оппозиционера, с помощью травли Касьянова российские власти пытаются самоутвердиться.

"Эти люди делают все то, чего порядочный человек себе никогда не позволит. Устроив травлю Касьянова, власти надеются лишний раз самоутвердиться, скрыть свои недостатки, хотят подспудно показать, что сами они лучше, чем жертва травли", – подчеркнул Явлинский.

Демонстрирование записей из спален и туалетных комнат только ускоряет деградацию политического сознания людей, уверен Явлинский.

"В результате происходит еще большее насыщение властных и пропагандистских структур негодяями. Разложение мозгов и душ целого поколения — это преступление без срока давности. Омерзительная многомесячная государственная травля Михаила Касьянова абсолютно возмутительна и не имеет оправданий", – добавил Явлинский.

Касьянов заявлял, что после его решения возглавить список ПАРНАС на выборах в Государственную думу Кремль и националистические группировки назначили его "врагом номер один".

1 апреля НТВ показал фильм, в котором продемонстрировал съемку скрытой камерой спальни, в которой находились люди, похожие на Касьянова и его помощницу Наталью Пелевину. Телеканал также выпустил аудиозапись, которую представил как их разговор. На ней женский голос нелицеприятно отзывается о ряде оппозиционных деятелей.

После выхода фильма Пелевина сообщила, что собирается подать в суд на НТВ, однако Касьянов заявил, что "в этот раз судебного шоу не будет".

В этом году на Касьянова совершали несколько нападений. 9 февраля в московском ресторане в него кинули торт, 11 февраля во Владимире Касьянова закидали яйцами, а 12 февраля на политика напали в Нижнем Новгороде. Во всех случаях в возбуждении дела Касьянову отказали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 08:53
1 апреля, 2016 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации