Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский о выступлении Медведева: Заявление о холодной войне – это шантаж по-северокорейски

Новая холодная война, о которой предупредил премьер-министр Дмитрий Медведев, закончится для РФ так же плачевно, как и предыдущая, считает российский оппозиционный политик Григорий Явлинский.

Явлинский: Уровень безответственности правящей "элиты" РФ почти абсолютный
Явлинский: Уровень безответственности правящей "элиты" РФ почти абсолютный
Фото: EPA

Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о скатывании во времена новой холодной войны напоминает шантаж, к которому прибегают лидеры Северной Кореи. Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" написал основатель российской оппозиционной партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"По сути, выступление Медведева – это как северокорейский шантаж: или смиритесь с тем, что мы делаем на наших условиях, или получите третью мировую (мы держим палец на ядерной кнопке). Поэтому, как выразился Медведев, "мы скатились"... Прямо к Северной Корее", – считает Явлинский.

Отличие от холодной войны, которую вел с Западом СССР, в том, что тогда решения принимали 14 членов Политбюро, а сейчас – один человек, написал политик.

"Сегодня уровень сознательной и бессознательной безответственности правящей "элиты" почти абсолютный, крайне низка планка чувствительности к последствиям ("после нас хоть потоп"), а ощущение вседозволенности беспредельно. Но даже если инициированная Владимиром Путиным конфронтация со всем миром не выльется в вооруженный конфликт, то для России новая холодная война все равно закончится так же плачевно, как и предыдущая – полным поражением и распадом. Только гораздо быстрее", – прогнозирует Явлинский.

13 февраля, говоря на Мюнхенской конференции по безопасности об отношениях России и НАТО, Медведев сказал, что "мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 23:42
8 апреля, 2014 22:24
14 декабря, 2014 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации