Клуб читателей
Гордон
 

Явлинский: В любой системе в России внутри ложь и воровство

Если "раскрыть содержание" любой системы в России, будет такая же история, как с российским спортом, когда многих атлетов дисквалифицировали из-за употребления допинга, заявил российский оппозиционер Григорий Явлинский.

Явлинский: Вы хотели, чтобы российский спорт был могучим и выдающимся. И чем это кончилось?
Явлинский: Вы хотели, чтобы российский спорт был могучим и выдающимся. И чем это кончилось?
Фото: Григорий Явлинский / Facebook

В любой крупной государственной российской системе внутри "ложь и воровство". Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил председатель политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

"Вот я говорю, чтобы люди все понимали: в любой системе ложь и воровство внутри. Это суть всех крупных систем государственных. Вот в чем проблема", – сказал Явлинский.

Политик привел пример российского спорта.

"Вы хотели, чтобы российский спорт был могучим и выдающимся. И чем это кончилось? Страшным скандалом. Позором, страшной разборкой, комиссиями. А вы знаете, у меня такое впечатление, что если мы любую систему, которая есть в России, начнем всерьез рассматривать и препарировать ее содержание, раскрывать ее содержание, будет такая же история, как со спортом", – уверен Явлинский.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось почти год.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопинговоого агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

Министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что в докладе ВАДА нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства

Из-за допинг-скандала от Олимпиады в Бразилии полностью отстранили сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Кроме того, российских спортсменов отстранили от участия в Паралимпиаде, которая состоится 7–18 сентября в Рио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 11:44
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации