Клуб читателей
Гордон
 

Yonhap: Северная Корея планирует новые ядерные испытания

О подготовке Северной Кореи к ядерным испытаниям свидетельствует резкое увеличение активности на полигоне Пунхери, сообщили агентству Yonhap правительственные источники.

На ядерном полигоне Пунгери в КНДР зафиксирована повышенная активность
На ядерном полигоне Пунгери в КНДР зафиксирована повышенная активность
Фото: ЕРА

Северная Корея готовится к проведению ядерных испытаний в начале мая. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительственные источники.

По данным агентства, о подготовке к испытаниям свидетельствует резкое увеличение активности на ядерном полигоне Пунхери в КНДР.

"По сравнению с прошлым месяцем, частота передвижений транспорта, рабочей силы и техники увеличилась в два–три раза. Эксперты пришли к выводу, что это является убедительным признаком того, что Северная Корея готовится к своим пятым ядерным испытаниям", – уточнил источник Yonhap.

По данным другого информатора агентства, подготовка к испытаниям, которая началась в начале апреля, находится на финальной стадии.

6 января 2016 года текущего года эксперты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

В феврале и марте Пхеньян осуществил несколько запусков ракет ближнего и дальнего действия. После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против Пхеньяна. Был введен запрет на экспорт из КНДР угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки авиационного топлива и расширено оружейное эмбарго.

В начале марта эксперты американского аналитического центра по делам Северной Кореи 38 North зафиксировали активность на главном ядерном объекте КНДР – научно-исследовательском центре в Йонбене, что, по их мнению, может быть признаком возобновления Пхеньяном производства плутония для бомб.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006-м, 2009-м и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 08.44
23 марта, 2016 04.24
21 марта, 2016 10.58
18 марта, 2016 18.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации