Клуб читателей
ГОРДОН
 

Амано был назначен генеральным директором МАГАТЭ на третий срок

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии утвердил японского дипломата Юкия Амано своим генеральным директором до 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За время работы Амано на посту генерального директора МАГАТЭ было достигнуто историческое соглашение по иранской ядерной программе
За время работы Амано на посту генерального директора МАГАТЭ было достигнуто историческое соглашение по иранской ядерной программе
Фото: EPA

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) решил назначить 69-летнего японского дипломата Юкия Амано генеральным директором организации на третий срок. Об этом сообщает официальный сайт МАГАТЭ. 

Амано возглавляет агентство с декабря 2009 года. Его полномочия должны были закончиться в декабре 2017 года, но теперь Совет управляющих продлил их на четыре года. Кандидатура японского дипломата должна еще утвердить Генеральная конференция МАГАТЭ, которая пройдет в сентябре. 

Одним из достижений Амано на посту генерального директора МАГАТЭ стала историческая сделка по иранской ядерной программе. 

В соответствии с принятым 14 июля 2015 года всеобъемлющим планом действий Иран взял на себя обязательство отказаться от любых попыток обладания или создания ядерного оружия в обмен на снятие международных санкций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 23.58
20 сентября, 2015 16.08
16 августа, 2015 15.21
4 июля, 2015 17.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации