Клуб читателей
Гордон
 

ЮНЕСКО признала узбекское искусство острословия культурным наследием человечества

Аския – вид узбекского устного народного искусства, когда двое или больше мужчин соревнуются в острословии на заданную тему.

Острословие узбеков стало культурным наследием человечества
Острословие узбеков стало культурным наследием человечества
Фото: ЕРА

Комитет ЮНЕСКО включил в список нематериального культурного наследия человечества аскию – узбекское искусство острословия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

К 28 ноября в список были включены последние пять элементов. В него попали также эбру – турецкое искусство изготовления мраморной бумаги, вьетнамские народные песни "Ви" и "Зям", македонский свадебный танец Копачката и сербский праздник покровителя семьи Слава.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Аския – вид узбекского устного народного искусства, представленного в форме диалога между двумя или более участниками, которые соревнуются в острословии на заданную тему. Участники, главным образом мужчины, должны в совершенстве владеть узбекским языком, уметь импровизировать, быстро и оригинально мыслить и отвечать, используя юмор и шутки для большего эффекта.

28 ноября в штаб-квартире Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже завершилось заседание Комитета по охране нематериального культурного наследия, в ходе которого комитет включил в список нематериального культурного наследия человечества армянский лаваш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации