Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер намерен посетить Россию в июне

По информации издания Politico, в США и Евросоюзе выступают против намерения президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера посетить экономический форум, который пройдет в России.

Юнкер собирается посетить Россию и встретиться с Путиным в июне
Юнкер собирается посетить Россию и встретиться с Путиным в июне
Фото: EPA

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в международном экономическом форуме, который состоится 16 июня в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Юнкера Маргаритиса Шинаса.

Отмечается, что участие в форуме Юнкер намерен использовать, чтобы "донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории точки зрения ЕС относительно нынешнего состояния отношений между Россией и ЕС".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Медведев подтвердил, что Юнкер посетит Санкт-Петербургский форум, и заявил, что Владимир Путин намерен провести двухстороннюю встречу с председателем Еврокомиссии, пишет "Интерфакс".

При этом американское издание Politico, ссылаясь на источники, пишет, что против поездки Юнкера в РФ выступают США, некоторые страны Евросоюза, а также представители Еврокомиссии.

По мнению собеседников издания, визит Юнкера может "усилить позиции Путина перед принятием решения о продлении экономических санкций против Москвы".

Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил Politico, что Кремль использует подобные встречи, "чтобы создать впечатление, что дела идут, как обычно".

Кроме того, издание сообщает, что сотрудники аппарата президента Еврокомиссии советовали ему отказаться от поездки в Россию "из-за чувствительности санкционного вопроса". Однако в офисе Юнкера отказались комментировать эту информацию.

Решение о продлении действия санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, будет приниматься в июле 2016 года. Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 18:36
26 мая, 2016 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации