Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: Выход Британии из ЕС будет иметь непредсказуемые последствия

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что на референдуме жители Великобритании проявят "здравый смысл".

Юнкер надеется, что "Великобритания останется в семье"
Юнкер надеется, что "Великобритания останется в семье"
Фото: EPA

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предостерег, что последствия выхода Великобритании из Европейского союза могут быть непредсказуемыми. Об этом он сказал в интервью для ряда немецких изданий, полный текст которого выйдет 9 мая, сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung

Отрицательный результат референдума в июне будет иметь "непредсказуемые последствия для сотрудничества европейцев", считает Юнкер.

Он выразил убеждение, что англичане, принимая решение, проявят благоразумие и здравый смысл. Всем европейцам очень бы хотелось, чтобы "Великобритания осталась в семье", добавил президент Еврокомиссии.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня 2016 года, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 09:43
3 мая, 2016 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации