Клуб читателей
Гордон
 

Юрист: Британия не начнет Brexit в 2016 году

Великобритания не намерена применять в 2016 году статью 50 Лиссабонского договора, заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел.

Вероятно, Brexit не состоится до 2019 года
Вероятно, Brexit не состоится до 2019 года
Фото: ЕРА

Великобритания не будет в этом году применять статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода. Об этом в Высоком суде заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел, сообщает The Independent.

Фактически это означает, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году, то есть Brexit не состоится до 2019 года.

Пока эту статью Лиссабонского договора не применяли ни разу. Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уверяла, что статья не будет задействована, пока внутри Соединенного Королевства не будут согласованы позиции для переговоров с Брюсселем. 

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовало большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июля, 2016 00:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации