Клуб читателей
Гордон
 

Юрист: Фейгину ограничили выезд из РФ из-за невозврата экс-супруге пианино

При разделе имущества российский адвокат Марк Фейгин не полностью выполнил решение суда, передав бывшей жене только деньги, но не вернув дорогой музыкальный инструмент – пианино фабрики "Шиммель", сообщила представитель экс-супруги Фейгина Светлана Подколзина.

Фейгину запретили выезжать из РФ из-за пианино
Фейгину запретили выезжать из РФ из-за пианино
Фото: Андрей Короваев / ru.krymr.com

Российскому адвокату Марку Фейгину ограничили выезд из России из-за невыполненного полностью решения суда о разделе имущества: он не вернул бывшей жене пианино. Об этом ТАСС сообщила представитель взыскателя (экс-супруги) Фейгина, юрист Светлана Подколзина.

Она уточнила, что при разделе имущества Фейгин не полностью выполнил решение суда, передав бывшей жене только деньги – более 900 тыс. рублей (около $14 тыс.), но не вернув дорогой музыкальный инструмент (пианино фабрики "Шиммель").

По словам Подколзиной, еще при передаче исполнительного листа приставам экс-супруга Фейгина написала заявление, что в случае отказа выполнить решение суда добровольно она просит применить к должнику ограничение выезда за границу.

Представитель заявила, что насколько ей известно, приставы приходили к адвокату домой, но человек, который находился в квартире, сказал, что он не Марк Фейгин, и не открыл дверь. Подколзина добавила, что в итоге приставы не смогли забрать пианино, а Фейгин либо не хотел отдавать инструмент, или, возможно, пианино в квартире уже нет.

18 августа Фейгин сообщил, что ему без всяких оснований временно запретили выезд с территории Российской Федерации. Он связывает этот запрет со своей профессиональной деятельностью.

Адвокат получил известность после участия в ряде резонансных судебных процессов. В числе прочих он защищал участниц российской панк-рок-группы Pussy Riot, украинского народного депутата Надежду Савченко, сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера. Некоторое время представлял защиту украинца Николая Карпюка.

В настоящее время Фейгин является одним из адвокатов заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, против которого в РФ возбудили дело по обвинению в экстремизме. Также он представляет интересы покинувшего Россию публициста Андрея Пионтковского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 18:50
18 августа, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации