Клуб читателей
ГОРДОН
 

Юрист: Осудить Путина может только Международный уголовный суд

Владимир Путин является действующим президентом России, поэтому ни одна стране не имеет права начать его уголовное преследование.

Ни одно государство не может начать уголовное преследование российского президента
Ни одно государство не может начать уголовное преследование российского президента
Фото: kremlin.ru

Начать уголовное преследование президента России Владимира Путина может только Международный уголовный суд. Об этом 13 января заявил вице-президент Европейского комитета против пыток Николай Гнатовский, передает "Радiо Свобода".

По его словам, Международный уголовный суд может привлечь Путина к ответственности за преступления против человечности.

"Путин как организатор системной кампании преступлений против человечности и военных преступлений, совершаемых на Донбассе, вполне может быть привлечен к уголовной ответственности в Международном уголовном суде без решений Совета Безопасности ООН", – отметил Гнатовский.

Начать уголовное производство против лидеров государств позволяет так называемая норма "ответственность руководителей". Она учитывает, что руководитель лично не участвовал в актах агрессии, но нанес гораздо больше вреда тем, что отдавал приказы.

Зачем Донбассу статус свободной экономической зоны?

13 января стало известно, что президент России Владимира Путина не поедет на 70-летие освобождения концлагеря "Освенцим", куда 27 января приглашены лидеры государств, участвовавших во Второй мировой войне. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что главе РФ приглашение не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2015 13.59
12 января, 2015 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации