Клуб читателей
Гордон
 

Южная Корея выключила громкоговорители на границе с КНДР

Стороны договорились об урегулировании конфликта после многочасовых переговоров.

Сеул выключил громкоговорители
Сеул выключил громкоговорители
Фото: ЕРА

Южная Корея выполнила условия договоренности об урегулировании конфликта с КНДР и в 12 часов дня по местному времени выключила установленные на границе громкоговорители.

Об этом сообщает агентство Kyodo.

Накануне стороны договорились об урегулировании конфликта после многочасовых переговоров.

Отмечается, что Сеул пообещал прекратить вещание пропаганды на территорию КНДР, а Пхеньян согласился выразить сожаление по поводу взрывов мин на границе, в результате которых пострадали южнокорейские солдаты.

Напряженность между КНДР и Южной Кореей возросла в четверг, когда Север попытался уничтожить возле границы громкоговоритель соседей, с которого велась пропаганда против Пхеньяна. Юг ответил залпом артиллерии, после чего обе страны привели свои вооруженные силы в боевую готовность. Вещание громкоговорителей Южной Кореи началось после того, как двое ее солдат подорвались на мине в демилитаризованной зоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 20:37
24 августа, 2015 14:10
23 августа, 2015 00:14
22 августа, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации