Клуб читателей
Гордон
 

Южная Корея запретила своим гражданам въезд в общую с КНДР индустриальную зону после испытаний водородной бомбы

В министерстве по вопросам объединения Южной Кореи не сообщили, как долго будет действовать данная мера.

Власти Южной Кореи запретили своим гражданам въезд в зону Кэсон
Власти Южной Кореи запретили своим гражданам въезд в зону Кэсон
Фото: ЕРА

Власти Южной Кореи частично запретили своим гражданам въезд в совместную с Северной Кореей индустриальную зону Кэсон в связи с заявлением КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы. Об этом сообщает агентство Yonhap News со ссылкой на заявление южнокорейского министерства по вопросам объединения.

В ведомстве отметили, что разрешат въезд в зону только тем корейским бизнесменам, которые непосредственно связаны с производством в Кэсоне. При этом министерство не уточнило, на какой срок вводится эта мера.

Работа межкорейского промышленного комплекса была возобновлена в середине августа 2013 года. Через некоторое время стороны также приняли решение о создании совместного комитета по координации работы индустриальной зоны Кэсон, где сейчас работают около 55 тыс. северокорейских сотрудников и более 120 южнокорейских компаний. На предприятиях, производящих одежду, обувь, часы и другие товары.

6 января специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы.

Совет Безопасности ООН уже начал работу над новой резолюцией в связи с испытаниями северокорейской водородной бомбы. Проведение подобных испытаний явно противоречит резолюции Совбеза, подчеркнули в ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что испытание Северной Кореей водородной бомбы является "провокационным актом", представляющим серьезную угрозу миру во всем мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 23:42
6 января, 2016 11:04 |обновлено
6 января, 2016 09:35
6 января, 2016 08:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации