Клуб читателей
ГОРДОН
 

Южнокорейские активисты отправили в КНДР пропагандистские шары

На воздушных шарах в сторону Северной Кореи отправились флешки со статьями из корейской Википедии, диски с видео, а также однодолларовые купюры.

Активисты требуют открытия КНДР для мира
Активисты требуют открытия КНДР для мира
Кадр телеканала NTD

Активисты из Южной Кореи и беглецы из Северной Кореи организовали "просветительскую" акцию.

Они запустили в сторону КНДР воздушные шары с пропагандистскими материалами, к примеру, флешками с материалами Википедии, передает телеканал NTD.

Около 30 активистов собрались в городе Пхаджу у границы с КНДР и отправили 10 больших воздушных шаров, к которым прикрепили 200 тысяч листовок, тысячу долларов купюрами по доллару и 500 DVD-дисков с роликами о жизни в Южной Корее. 

Задачей мероприятия был протест против изолированности Северной Кореи от прочего мира, а также против того, что власти препятствуют процессу воссоединения корейских семей, которых разделила война.

"Мы посылаем листовки на север, чтобы осудить действия Ким Чен Уна, направленные против человечности, когда он ящиками вывозит деньги из индустриального комплекса Кэссон и при этом блокирует воссоединение 20 миллионов разделенных родственников. Мы призываем Север возобновить процесс воссоединения семей", – подчеркнул один из активистов-беглецов из КНДР.

Официальный Пхеньян подчеркнул, что подобные акции считаются открытой провокацией, и пригрозили атакой территории. Власти Южной Кореи открестились от акции, указав, что не имеют к этому никакого отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 17.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации