Клуб читателей
Гордон
 

Южнокорейские активисты запустили в КНДР 350 кг сладостей на воздушных шарах

В пакетах, которые привязали к шарам, находились 10 тысяч упаковок шоколадного печенья Choco Pie, ввоз которого на территорию КНДР запрещен.

Шоколадное печенье стало в КНДР "символом капитализма".
Шоколадное печенье стало в КНДР "символом капитализма".
Фото: ttitaly.com

350 килограммов сладостей на 50 воздушных шарах запустили в сторону КНДР активисты из Южной Кореи, сообщило Agence France-Presse.

В городе Пхаджу, на границе с Северной Кореей, собрались около 200 южнокорейских активистов. Среди сладостей, отправленных воздушным путем, были и 10 тысяч упаковок шоколадного печенья Choco Pie, из-за которого неоднократно разгорались скандалы между Северной и Южной Кореей.

Печенье входило в обеденный набор работников промышленного комплекса "Кэсон" и стало аналогом твердой валюты на черном рынке КНДР. Правительство Северной Кореи запретило КНДР ввоз и продажу Choco Pie, как "символа капитализма".

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

"Мы и дальше продолжим пересылать на воздушных шарах Choco Pie, так как оно стало одним из самых популярных лакомств, особенно среди оголодавших жителей КНДР", – сказал один из организаторов акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2014 23:44
26 января, 2014 09:46
26 марта, 2014 18:07
15 января, 2014 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации