Клуб читателей
Гордон
 

За ассоциацию между Украиной и ЕС проголосовали 22 голландских муниципалитета из 390

Больше всего за Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом во время вчерашнего референдума в Нидерландах голосовали в муниципалитетах Вагенинген, Розендаль, Влиланд, Утрехт и Харен.

Против ассоциации ЕС с Украиной больше всего голосовали в Укре, Ниссеварде и Эдам-Волендаме
Против ассоциации ЕС с Украиной больше всего голосовали в Укре, Ниссеварде и Эдам-Волендаме
Фото: ЕРА

В соответствии с предварительными результатами вчерашнего референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (ЕС), "за" проголосовали 22 из 390 голландских муниципалитетов. Об этом пишет местное издание NOS.

Больше всего голосов в поддержку соглашения отдали жители в муниципалитетах Вагенинген (62,4%), Розендаль (61,1%), Влиланд (57,9%), Утрехт (57,4%) и Харен (57,2%).

Против ассоциации ЕС с Украиной больше всего голосовали в Укре (83,3%), Ниссеварде (79,5%), Эдам-Волендаме (79,1%), Керкаде (78%) и Ладграаф (77,8%).

Согласно предварительным результатам референдума, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 22:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации