Клуб читателей
Гордон
 

За две недели немецкий корабль спас 700 мигрантов в Средиземном море

Каждого мигранта обыскивают на предмет оружия, выдают воду и одеяло.

Немецкие корабли спасают беженцев
Немецкие корабли спасают беженцев
Фото: ЕРА

За неполные две недели с начала дежурства немецкого корабля "Гессен" в Средиземном море было спасено более 700 беженцев. Об этом сообщил капитан фрегата "Гессен" Александр Готтшальк в интервью газете Bild am Sonntag.

По его словам, немецкие военные корабли в Средиземном море поднимают к себе на борт беженцев, после чего затапливают принадлежащие контрабандистам пустые лодки. Готтшальк рассказал, что это делается потому, что дрейфующие в море пустые лодки могут представлять опасность для других судов. Также их издалека по ошибке можно принять за лодки, которым действительно нужна помощь, и потратить на их осмотр драгоценное время.

Капитан также рассказал, как происходит процесс спасения беженцев в море. К ним отправляют моторную лодку и поднимают на борт по десять человек. Каждого мигранта обыскивают на предмет наличия оружия и осматривают, чтобы понять, нужна ли человеку медицинская помощь. После этого всех беженцев размещают на верхней палубе, каждому выдается вода и одеяло.

С 5 мая Средиземное море начали патрулировать два немецких военных корабля – фрегат "Гессен" и военно-транспортное судно "Берлин".

3 мая береговая охрана Ливии перехватила и вернула на берег пять лодок, на которых находились около 500 африканских мигрантов, пытавшихся попасть в Европу.

В выходные в Средиземном море, неподалеку от берегов Ливии, спасли уже около 4800 нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до европейских берегов на малых суднах.

В Средиземном море к югу от итальянского острова Сицилия затонула лодка, перевозившая мигрантов, в результате чего утонули десятки людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2015 11.25
5 мая, 2015 14.17
3 мая, 2015 23.17
3 мая, 2015 10.47
2 мая, 2015 08.25
28 апреля, 2015 19.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации