Клуб читателей
Гордон
 

За хакерскими атаками ИГИЛ может стоять Россия – СМИ

ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные диверсионные и шпионские атаки в интернете, считают немецкие эксперты в области безопасности, которых цитирует немецкая газета Der Spiegel.

ИГИЛ не может осуществлять серьезные хакерские атаки в интернете, считают немецкие специалисты
ИГИЛ не может осуществлять серьезные хакерские атаки в интернете, считают немецкие специалисты
Фото: EPA

Так называемый киберхалифат террористической группировки "Исламское государство", возможно, имеет российские корни, сообщает немецкая газета Der Spiegel со ссылкой на экспертов в сфере безопасности.

По мнению экспертов, ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и диверсионные атаки в интернете.

Многие моменты указывают на то, что атаки, приписываемые "киберхалифату", на самом деле осуществлялись хакерами Кремля, сообщает издание. Такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года, когда компьютерные специалисты ИГИЛ в течение многих дней блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

Учитывая новую информацию, вполне вероятно, что атаки "киберхалифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, Госдепартамент США и органы безопасности Саудовской Аравии в начале 2016 года на самом деле были совершены из России.

Издание цитирует слова немецких силовиков, которые считают, что под руководством российских спецслужб  сейчас работает свыше четырех тысяч киберагентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации