Клуб читателей
Гордон
 

За кибератакой на немецкую компанию Deutsche Telekom могут стоять российские хакеры – СМИ

За кибератакой на сети немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom могли стоять хакеры из группы Sofacy, которые якобы контролируются российскими спецслужбами, пишет Tagesspiegel.

Атаковать сети немецкой компании могли российские хакеры
Атаковать сети немецкой компании могли российские хакеры
Фото: ЕРА

За атакой на сети немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom могут стоять российский хакеры.

Об этом сообщило немецкое издание Spiegel со ссылкой на источники в службах безопасности. 

По данным собеседника, для взлома сетей хакеры использовали программное обеспечение Mirai, позволяющее удаленно контролировать компьютер.

Издание Tagesspiegel, ссылаясь на мнение экспертов по безопасности, пишет, что за кибератакой могли стоять хакеры из группы Sofacy, которые якобы контролируются российскими спецслужбами.

Как отмечает издание, хакерская группа существует с 2007 года. Весной 2015 года хакеры захватили в общей сложности 14 серверов Бундестага. 

В воскресенье и частично в понедельник около 900 тыс. клиентов немецкой коммуникационной компании Deutsche Telekom остались без интернета после атаки хакеров на роутеры пользователей. Сообщалось, что хакеры попытались с помощью вредоносного программного обеспечения заразить компьютеры пользователей, чтобы в дальнейшем использовать их для более масштабных атак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 16:38
29 ноября, 2016 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации