Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Франции: За восемь месяцев в стране закрыто 20 мечетей за радикализм

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что процесс закрытия мусульманских мечетей в стране продолжается.

За радикализм мечети стали закрывать в декабре 2015 года
За радикализм мечети стали закрывать в декабре 2015 года
Фото: ЕРА

Во Франции с декабря 2015 года за радикализм было закрыто 20 мечетей и молельных комнат, этот процесс будет продолжаться, цитирует министра внутренних дел страны Бернара Казнева издание L'Express.

"Во Франции нет места для тех, кто в мечетях и молитвенных комнатах провоцирует ненависть, не уважает принципы нашей республики, в том числе равенство между женщинами и мужчинами", – заявил Казнев.

Он рассказал, что есть информация, дающая право закрыть еще несколько исламских святилищ. 

Сообщается, что во Франции всего около 2500 мечетей, из которых 120 проповедуют фундаменталистскую салафитскую идеологию. С 2012 года из страны были высланы 80 человек, распространявших идеи радикального исламизма.

В последнее время во Франции участились нападения исламистов на мирных жителей страны. Так, в ночь на 15 июля на Английской набережной города Ниццы, расположенного в 30-ти километрах от Канн, грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. В результате происшествия погибли 84 человека. 

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения, но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

26 июля двое джихадистов, вооруженных ножами, напали на церковь недалеко от города Руан на севере Франции. Нападавшие были застрелены полицией во время штурма, однако они успели убить священника.

Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Национальное собрание Франции 20 июля проголосовало за продление чрезвычайного положения в стране на шесть месяцев.

29 июля премьер-министр Франции Мануэль Вальс выступил за запрет иностранного финансирования строительства мечетей в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 13:52
28 июля, 2016 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации