Клуб читателей
Гордон
 

Задержанные в Венгрии с оружием мужчины готовили покушение на членов правительства

Двое мужчин, которых венгерские правоохранители задержали на прошлой неделе при проведении антитеррористической операции в автомобиле с оружием, намеревались убить членов правительства Венгрии. Четверых других задержанных суд отпустил, сочтя их неопасными.

Венгерские правоохранители не раскрывают личности задержанных
Венгерские правоохранители не раскрывают личности задержанных
Фото: EPA

Двое мужчин, задержанных венгерскими правоохранителями в ходе антитеррористической операции при перевозке оружия и взрывчатки, готовили покушение на членов правительства страны. Об этом в субботу, 28 ноября, рассказал журналистам в Будапеште замглавы венгерского МВД Ласло Ташнади, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, выйти на след задержанных удалось "при исполнении функций по охране" президента и премьер-министра Венгрии, а также главы Конституционного суда. Кто конкретно из этих лиц был целью экстремистов, Ташнади не уточнил.

Антитеррористический центр Венгрии TEK заявил, что усиливает охрану первых лиц государства, это решение критикует венгерская оппозиция. Однако глава венгерского МВД Шандор Пинтер мотивирует это тем, что суд отпустил на свободу двух венгров и двух словаков, также задержанных в ходе АТО. "Слишком либеральный", по мнению главы МВД, суд счел, что они не террористы, а просто "увлекаются историей оружия".

Представители правоохранительных структур Венгрии не сообщили, как обещали ранее, ничего о национальной или религиозной принадлежности двух оставленных под стражей подозреваемых. Было лишь отмечено, что те "придерживаются крайне экстремистских взглядов".

В ходе проведения антитеррористической операции в Венгрии полиция задержала четырех человек, которые на автомобиле везли взрывчатку в Будапешт. По словам главы антитеррористического центра Венгрии Яноша Хайду, в одном из домов подозреваемых полиция обнаружила лабораторию по изготовлению "бомб и устройств для массового убийства людей".

Кроме того, были задержаны еще два человека, перевозившие в автомобиле автоматы, боеприпасы и глушители, но их связь с первой группой не подтвердилась. Хайду отказался раскрывать прессе личности, национальность или предполагаемые мотивы подозреваемых, но уточнил, что в деле есть "международный контекст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 12:21
27 ноября, 2015 09:33
27 ноября, 2015 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации