Клуб читателей
Гордон
 

Задержанный в Турции россиянин занимался переправкой людей из РФ в ряды ИГИЛ – СМИ

Гражданин России Айдар Сулейманов за участие в деятельности террористической организации был объявлен в розыск в РФ, а затем – в международный розыск по линии Интерпола, сообщил источник агентству "Интерфакс".

Россиянин Айдар Сулейманов организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ
Россиянин Айдар Сулейманов организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ
Фото: ЕРА

Россиянин Айдар Сулейманов, задержанный в Турции по подозрению в причастности к взрывам в Стамбуле, руководил работой по переправке людей с территории России в ряды террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

По данным информатора издания, Сулейманов принимал участие в деятельности террористических организаций, входящих в ИГИЛ, организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ, а также именно он организовал выезд в ближневосточные страны задержанных в Турции одновременно с ним граждан РФ Руслана Хайбуллова и Камалудина Бабаева

Источник добавил, что ранее министерство внутренних дел Татарстана заочно предъявило Сулейманову обвинение в участии в деятельности террористической организации. Мужчина был объявлен в розыск в РФ, а затем – в международный розыск по линии Интерпола.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что, по оперативным данным, в 2014–2015 годах Сулейманов содержался в депортационном турецком центре.

12 января в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет. По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек.

Первоначально президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что взрыв осуществил террорист-смертник из Сирии. Затем издание Hurriet сообщило, что террорист прибыл в Турцию из Саудовской Аравии

По состоянию на 14 января задержаны семеро подозреваемых в причастности к взрывам в Стамбуле. Турецкое агентство Dogan News сообщало, что среди них есть трое россиян.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 15.25 |обновлено
12 января, 2016 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации