Клуб читателей
Гордон
 

Задержаны капитан и штурман затонувшего судна с беженцами

В ООН скорректировали число жертв, специалисты склоняются к тому, что утонуло 800 человек, а не 700, как сообщалось ранее.

Судно с мигрантами перевернулось вблизи острова Лампедуза
Судно с мигрантами перевернулось вблизи острова Лампедуза 
Фото: ЕРА

Полиция Италии задержала капитана и штурмана судна, затонувшего у берегов острова Лампедуза, предъявив им обвинения в торговле людьми, сообщает Deutsche Welle.

Специалисты  ООН считают, что утонуло большее количество людей, чем считалось прежде. По последним данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международной организации по миграции (IOM), приходится говорить примерно о 800 погибших. 

В воскресенье, 19 апреля, военно-морские силы Мальты сообщили, что к югу от итальянского острова Лампедуза затонуло рыбацкое судно, на котором находилось около 700 нелегалов. 

Европейская комиссия объявила о намерении провести чрезвычайную встречу глав МИД и МВД стран ЕС в связи с этим происшествием. 

С затонувшего судна удалось спасти лишь 28 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 23:23
19 апреля, 2015 12:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации