Клуб читателей
Гордон
 

Задорнов: Медведев вместе со всем составом правительства должен немедленно подать в отставку

К президенту РФ Владимиру Путину "доверие народа еще теплится", но "скоро и его словам перестанут доверять", поскольку это "доверие" держится лишь на ненависти к внешнему врагу, заявил российский сатирик Михаил Задорнов.

Задорнов: Внешняя угроза существует, но внутренняя гораздо серьезнее
Задорнов: Внешняя угроза существует, но внутренняя гораздо серьезнее
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Люди сегодня готовы потерпеть всяческого рода лишения ради того, чтобы Россия отстояла свои принципы во время внешней угрозы. Но это не может продолжаться бесконечно, заявил российский сатирик Михаил Задорнов в своем ЖЖ.

"Пресс-секретари наших правителей несколько раз уже обещали народу, что не будет повышения цен, что не будет большого падения рубля, что в магазинах появятся отечественные продукты, что уменьшится количество иностранной ядовитой гадости на прилавках. Такое ощущение, что это новая примета: если кто-то из правителей пообещал, что чего-то не будет, значит, это обязательно случится", – написал Задорнов.

По мнению артиста, внутренняя угроза России гораздо серьезнее, чем внешняя.

"Да, внешняя угроза существует. Но внутренняя гораздо серьезнее. Внешняя направлена против государства, а внутренняя – против собственного народа. То, что творят в медицине, то, что сотворили с реформой образования, то, что произошло с пенсионным фондом, – это все во время войны должно приравниваться к измене Родине. А сейчас время практически военное", – заявил Задорнов.

Он подчеркнул, что сознание российского правительства не настолько развито, чтобы понять, что нужно сегодня делать внутри государства.

"Я не говорю, что члены нашего правительства – изменники Родины. Они это делают несознательно, потому что их сознание просто не настолько развито, чтобы понять, что нужно сегодня делать внутри государства. То, что они творят, разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции", – отметил российский сатирик.

Задорнов призвал народ откликнуться на медицинские "реформы", выйдя на улицы.

"Только нужно получить на это разрешение, дабы не было принято за самопроизвольный бунт", – подчеркнул артист.

По его мнению, члены правительства – это "айпадоблудцы-нефтегазоденьгососы".

"Они ничего не понимают в хозяйстве страны, которое называется единым словом "экономика". Наш премьер считает, что развитие страны зависит от внедрения новых технологий. Но никто не отменял земледельческие работы и сбор урожая. А в этом он не понимает ничего. Думаю, что он и гвоздя не забил в собственной квартире, потому что айфоном гвоздь не забьешь", – написал Задорнов.

Сатирик заявил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вместе со всем составом правительства должен немедленно подать в отставку, и этим сделать "хоть какое-то доброе дело в отношении народа".

Задорнов подчеркнул, что за все последние месяцы и годы ни одного закона не было предложено для народа.

"ЛДПР предлагает всякого рода глупости: то лишить Обаму Нобелевской премии, как будто это скажется хорошо на нашем сегодняшнем антихозяйстве, то лишить коней на фронтоне Большого театра детородных органов. Кто-то предложил четырехдневную рабочую неделю. Приняли закон, который народ прозвал "законом Ротенберга" (по нему будут выплачиваться компенсации олигархам из-за потерь от санкций из бюджета страны – еще одно "присосало" к закромам Родины). Ни у кого даже мысли не возникает, что надо сделать, чтобы народу лучше жилось. Почему? Да, потому что не знают ничего и не умеют. Никчемыши, никаки!", – заявил сатирик.

По его словам, к президенту РФ Владимиру Путину "доверие народа еще теплится", но "скоро и его словам перестанут доверять".

"Да, он сказал, что отдал бы жизнь за Родину, после чего все кремлевские путинолизы стали повторять эту фразу. Уже человек 12 заявили, что отдали бы жизнь за Родину. "Господа", нам не нужны ваши жизни, отдайте наворованные деньги! Но им отдать эти деньги сложнее, чем отдать жизнь", – резюмировал Задорнов.

Сатирик отметил, что люди в России "пасутся" в интернете в рабочее время потому, что им нечего делать.

"А нечего делать, потому что они профнепригодны и не знают, что делать. Они только умеют нажимать на кнопки. Рыба гниет с головы. Чем занимается правительство, тем и народ", – считает Задорнов.

По его мнению, "ужас нашего времени" в том, что в стране перестали ценить "трудолюбца".

"Как жить в стране, в которой трудовой человек за всю жизнь не может накопить денег на квартиру? Президенту надо обратить внимание на все эти проблемы, иначе скоро он потеряет уважение людей, которое сейчас держится лишь на ненависти к внешнему врагу", – заявил Задорнов.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

В Москве в воскресенье, 2 ноября, прошла крупнейшая за последние годы акция протеста врачей. В митинге на Суворовской площади участвовали около четырех тысяч человек.

Кабинет министров Украины утвердил список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". Среди персон нон-грата – Кобзон, Охлобыстин и Задорнов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации