Клуб читателей
Гордон
 

Захарова: Американским представителям в МВФ и Всемирном банке указали препятствовать выделению средств России

Раньше представители США в международных финансовых организациях "негласно" препятствовали финансированию каких-либо программ, связанных с Россией, а теперь такая установка "объявлена открыто", заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Мария Захарова: В Белом доме стараются использовать любые возможности для давления на Россию и делают это с болезненным удовольствием, не вынужденно, а очень торжественно
Мария Захарова: В Белом доме стараются использовать любые возможности для давления на Россию и делают это с болезненным удовольствием, не вынужденно, а очень торжественно
Фото: mid.ru

Американским представителям в международных финансовых организациях указали препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией. Об этом спикер министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова сказала во время брифинга в Москве 13 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, "Вашингтон продолжает разрушать российско-американские отношения".

"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указания препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией. Они этому мешали давно, но раньше это происходило негласно, а теперь такая установка объявлена открыто. В Белом доме стараются использовать любые возможности для давления на Россию и делают это с болезненным удовольствием, не вынужденно, а очень торжественно", – заявила Захарова.

Спикер отметила, что в США эти шаги предпринимают "из внутриамериканских предвыборных раскладов". Захарова выразила надежду, что новая администрация президента Штатов "окажется умнее предыдущей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации