Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова: Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, американский телеканал CNN с помощью материала об игре Pokemon Go "бездарно объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Снова виноваты русские и управляемые ими покемоны
Захарова: Снова виноваты русские и управляемые ими покемоны
Фото: EPA

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook материал американского телеканала СNN о том, что связанные с Россией компании пытались "посеять раздор среди американцев" посредством социальных сетей и игры Pokemon Go.

"СМИ: "СNN обвинил Россию во вмешательстве в политику через Pokemon Go. Конечная цель кампании, утверждает телеканал, не ясна. Возможно, создатели игры хотели одновременно спровоцировать афроамериканцев на протесты беспредела полиции, и в то же время убедить остальных американцев в том, что активисты Black Lives Matter представляют собой растущую угрозу". Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов", – написала Захарова.

По ее словам, "вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке".

"Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", – резюмировала представитель российского МИД.



СNN сообщило, что целью кампании в соцсетях под названием Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас") было посеять расовую вражду в США. Управлялась кампания, по предварительным данным, связанной с Кремлем "фермой троллей", известной как "Агентство интернет-исследований".

В июле 2016 года учетная запись службы микроблогов Tumblr, связанная с кампанией Don't Shoot Us, объявила конкурс, поощряющий читателей играть в Pokеmon Go. Игрокам предлагалось искать покемонов рядом с местами, где произошли предполагаемые случаи жестокости полиции, относящиеся к расистским проявлениям.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. Существует несколько сотен разновидностей покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 03.01
8 октября, 2017 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации