Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова назвала разговоры вокруг выдачи Сноудена США давлением на Трампа

Сегодняшние новости о том, что Россия может выдать США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности страны Эдварда Сноудена, и о том, что спецслужбы нашли подтверждение части сведений из скандального досье на президента США Дональда Трампа – технологии, необходимые для "возмущения общественного мнения" и "поддержания градуса", заявила спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова считает, что на Трампа оказывается давление
Захарова считает, что на Трампа оказывается давление
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова считает, что разговоры вокруг возможной выдачи США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности страны Эдварда Сноудена связаны с давлением оппонентов на администрацию президента США Дональда Трампа. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня активизировались американские спецслужбы, обновив в информационном пространстве две несвежие истории: "Россия может подарить Сноудена Трампу" и "найдено подтверждение части сведений из скандального досье на Трампа, якобы собранного экс-сотрудником британской разведки". Но так может показаться только тем, кто не понимает суть игры. Все это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология", – уверена Захарова.



По ее словам, такие разговоры означают, что на новую администрацию оказывается давление со стороны политических оппонентов внутри США, а значит "торг в разгаре".

"И именно поэтому внешнеполитическая доктрина Белого дома до сих пор не сформирована", – подчеркнула Захарова.

Накануне американский телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что Россия рассматривает возможность выдать Сноудена в качестве "подарка" президенту Дональду Трампу. Адвокат Сноудена Бен Уизнер заявил, что ему ничего не известно о таких планах России.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке и правоохранительных органах страны сегодня сообщил, что спецслужбы США частично подтвердили достоверность некоторых сведений из доклада в 35 страниц, который содержит факты, компрометирующие президента США Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 10.40
11 февраля, 2017 07.56
10 февраля, 2017 22.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации