Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова: Ни одно британское СМИ в России работать не будет, если они закроют Russia Today

Власти РФ примут ответные меры в случае прекращения вещания в Великобритании российского телеканала Russia Today, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Каждое профильное ведомство будет принимать решение, как реагировать на санкции
Захарова: Каждое профильное ведомство будет принимать решение, как реагировать на санкции
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Каждое российское ведомство будет разрабатывать список контрмер на случай введения санкций Великобританией против РФ. Об этом заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Сейчас перечислен огромный список и экспертами, и людьми, близкими к Лондону, и официальным Лондоном мер, которые могут приняться. Это будет каждое профильное ведомство наше принимать решение, как реагировать, если они все это примут. Я могу сказать, что касается журналистов. Вот просто сразу могу вам сказать. Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today", – подчеркнула она.

12 марта регулятор телерадиовещания Великобритании Ofcom уведомил российский пропагандистский телеканал Russia Today, что его лицензия может быть отозвана.

В Ofcom заявили, что решение будет принято, как только премьер-министр страны Тереза Мэй окончательно определится с ответом, причастна ли Россия к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля на территории Великобритании.

Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.

Министр иностранных дел Борис Джонсон 6 марта заявлял, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

12 марта Мэй сообщила, что по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. По ее словам, Кремль должен предоставить объяснения случившемуся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Мэй также договорилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном о совместном ответе на агрессивные действия РФ.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на требование правительства Великобритании предоставить до вечера 13 марта объяснения по поводу отравления Скрипаля. Он добавил, что Россия в этом не виновна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации