Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова об ультиматуме Лондона по делу Скрипаля: Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа"

Представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя ультиматум Лондона по инциденту с бывшим российским шпионом Сергеем Скрипалем, усомнилась в компетентности министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, а также осведомленности британских властей в вопросе химического вооружения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова призвала не пугать Россию
Захарова призвала не пугать Россию
Фото: ЕРА

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призвала Лондон не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой. Об этом она заявила в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать: "Я даю России 24 часа". Это что за разговор вообще, в принципе?.. Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?" – сказала Захарова.

Представитель российского МИД усомнилась в компетентности министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, а также осведомленности британских властей в вопросе химического вооружения.

"Для них нормально – выйти и начать пугать. Пугать не надо, не надо пугать", – отметила Захарова.

66-летнего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.

Джонсон 6 марта заявлял, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля, вплоть до снижения уровня представительства на футбольном чемпионате в 2018 году.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. По ее словам, Кремль должен предоставить объяснения случившемуся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Мэй также договорилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном о совместном ответе на агрессивные действия РФ.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на требование правительства Великобритании предоставить до вечера 13 марта объяснения по поводу отравления Скрипаля.

В этот же день МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Один из создателей "Новичка" Вил Мирзаянов отметил, что если бывшего шпиона и его дочь отравили именно этим веществом, то они уже не поправятся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.18
Сегодня 16.17
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации