Клуб читателей
Гордон
 

Захарова – постпреду США в ООН: Советую вам съездить в Сирию

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила постпреду США в ООН Саманте Пауэр съездить в Сирию, чтобы посмотреть, как над страной "ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона".

Захарова Пауэр: Со мной вас никто не тронет
Захарова – Пауэр: Со мной вас никто не тронет
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова пригласила постпреда США в ООН Саманту Пауэр посетить Сирию и пообщаться там с людьми. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

17 сентября самолеты международной коалиции нанесли удары по войскам Сирии в районе аэродрома Дейр-эз-Зор. По данным правозащитников, погибло 83 военнослужащих. В Пентагоне назвали бомбардировку позиций сил Асада "непреднамеренной", пообещав расследовать случившееся.

После чего официальный представитель МИД РФ Захарова заявила, что "после авиаудара по сирийской армии можно прийти "к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ".

Позже постпред Пауэр ответила, что Захаровой должно быть стыдно за такие слова и что "даже по российским меркам" фраза Захаровой "изобилует показным морализмом" и является "циничной и лицемерной".

"Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова "стыд", советую вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с нусравцами (группировка "Фронт аль-Нусра". – "ГОРДОН"), не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона", – отметила Захарова.



По ее словам, с сирийцами, которые приезжают на реабилитацию в Россию, она общается регулярно.

"А поехали вместе? Беру на себя все издержки. Понимаю, это не экскурсия по ООНовским коридорам для униженных и оскорбленных. Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной вас никто не тронет. Ну, если только ваши же опять "по ошибке" куда-нибудь не попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое "стыд", – заявила спикер российского МИД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 13:18
18 сентября, 2016 09:44
18 сентября, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации